旅游学院召开《全国高校思想政治工作会议精神》支部学习讨论会
发布时间:2016-12-14  浏览次数:41

12月12日,旅游学院学生人城党支部于旅游学院308室召开了“学习全国高校思想政治工作会议精神”大会,支部党员部分积极分子二十几个人,会议支部由支部书记董艺乐主持

此次会议分为三个议程:第一议程,观看并学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话,根据提前学习的情况交流看法及感想;第二议程,支部书记传达学习全国高校思想政治工作会议精神,将同学们的交流成果进行分析总结,根据社会上发生的相关案例,强调高校思想政治建设工作的重要性;第三议程,集体观看哈佛女大学生论国家安全感和无声较量纪录片节选视频,支部成员各谈心得体会,支部书记强调思想建设、理想信念、政治立场明确的重要意义。

会上,大家就视频以及文件进行热烈讨论,支部成员实事求是地提出自己的观点看法,支部书记根据时事热点、社会热闻深入浅出地对相关文件进行讲解,并根据成员们的观点提出自己的建议和意见。

最后,支部书记董艺乐学生党员目前存在的情况进行较为全面、透彻的分析,并提出了几点要求。第一,支部成员要加强思想政治方面的学习,向模范党员学习,不断提高自身思想政治素质;第二,严格树立道德标准,以德为先,坚持正确的政治方向;第三,正确认识世界和中国发展大势,全面客观认识当代中国,不断提高自身能力,为实现自身梦想和祖国梦想而不懈奋斗。