旅游学院党委开展“坚持根本宗旨、发挥党员作用”党委书记讲党课活动
发布时间:2016-12-08  浏览次数:41

2016年11月29日,旅游学院在陈守仁大楼102室开展了“两学一做”之党委书记讲党课活动。学院党委书记吴春安讲授了以“坚持根本宗旨、发挥党员作用”为主题的党课,学院在校各支部学生党员及部分积极分子合计70人与会。

首先,吴春安书记为大家讲解了“坚持根本宗旨、发挥党员作用”的内涵及意义。他指出,“坚持根本宗旨”就是要坚持党的根本宗旨,即全心全意为人民服务;“发挥党员作用”就是发挥党员的先进性、纯洁性,做好合格党员、干事先锋。自觉按照党员标准规范言行、强化宗旨意识,有利于提高党性觉悟,增强党性意识,在工作、学习和生活中起先锋模范作用。

会上,吴春安书记针对“大学生党员在发挥作用中存在的问题及原因”这一话题与党员们进行深入交流。他指出当下,大学生党员在发挥作用中主要存在四个问题:价值观发生变化导致入党动机不纯、共产主义信念减弱且易受外界不良影响的干扰、不能以共产党员的身份严格要求自己、基层党组织建设薄弱因此没有形成合力。吴春安书记号召党员们运用党章中的最新理论成果来指导自己切实做好具体工作,要学以致用,联系实际,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员,维护党的稳定性、纯洁性和先进性。

本专题的党课活动是贯彻落实本学期“两学一做”学习教育重点工作内容之一,通过专题讲授引导广大党员认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话、把握“共产党员”的丰富内涵,有助于提升全院师生党员的思想觉悟意识,营造“ 坚持根本宗旨、发挥党员作用”的良好氛围。