旅游学院研究生第三党支部召开“支部书记讲党课”活动
发布时间:2016-12-02  浏览次数:41

11月23日下午,旅游学院研究生第三党支部在旅游学院306会议室召开“支部书记讲党课”活动,主讲为研三党支部书记林荣策老师,党课主题为“坚持根本宗旨,发挥党员作用”,研究生第三党支部的全体党员聆听了此次党课。

林荣策向支部党员讲述了大学生党员在发挥党员作用的过程中经常出现的问题和原因。针对党员中出现的价值观变化和入党动机不纯的问题,林荣策书记认为主要是因为党员发展的过程中没有严格遵循发展标准,被成绩好和群众基础好这些表面现象所迷惑;针对出现的共产主义信念薄弱,易受不良影响干扰的现象,林荣策认为主要因为大学生党员理论学习和培训不够,而大学生社会阅历浅,没有经受社会实践和艰苦环境的锻炼,无疑让这个问题雪上加霜。林荣策书记指出,党员中经常出现对时事和社会现象的一些偏激看法,以学生工作为借口,经常性请假、逃课,有些党员虽然学习好,但不关心群众,利用干部权力谋取私利等现象,这些现象呈现出党员不能够严格的要求自己,发挥党员的模范带头作用。对于基层组织的建设薄弱,没有形成合力方面,原因在于基层党组织没能创新教育方式和教育载体,学生党员的活动与党外活动脱节,与团组织、学生社团的文体活动缺少交流互动,使得党组织活动缺乏吸引力、凝聚力和感召力。

通过对党员中不良现象的原因分析,林荣策提醒支部党员同志要加强党的理论知识的学习,严格要求自己,提高政治觉悟和政治敏感度,体现出党员的先进性,发挥党员的模范带头作用。另外,提醒支委同志在组织支部活动中一定要注意方式方法,使活动能够起到应有的效果。

林荣策书记的党课引起了党员同志的强烈反思和热烈讨论,取得了良好的效果。对于即将进入社会的支部党员同志,这次党课为他们在日后工作岗位中的言行举止敲响了警钟,让他们谨记自己的首要身份是党员,一言一行都要体现出党员的模范带头作用。

林荣策书记为旅游学院研究生第三党支部讲党课

针对党课内容支部党员展开讨论