旅游学院组织入党积极分子学习十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-18  浏览次数:41

1115日下午,华大讲堂62讲在陈嘉庚纪念堂四层科学厅举行,国家行政学院一级教授许耀桐以全面从严治党开启新征程为主题开讲。学院组织2015级入党积极分子30余名到场聆听讲座。

许耀桐开门见山肯定六中全会为全面从严治党作出了巨大贡献,他说道“十八届六中全会使得全面从严治党进入了新时代”“十八届六中全会谱写了全面从严治党的新篇章。”讲座中,许耀桐教授全面解读了《党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》的产生背景、文本结构,尤其突出强调了《准则》的四十个亮点和《条例》的十个亮点。
他认为全会高度评价全面从严治党取得的成就,认为党的十八大以来,推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气息,赢得党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。”“全面从严治党是党的建设新的长征,我们要增强奋斗精神。全面从严治党赋予党的建设新的使命,我们要增强责任意识。全面从严治党为党的建设提出新任务,我们要加强研究落实。许耀桐教授表示,坚信通过十八届六中全会的全面从严治党部署,我们一定会取得党的建设的伟大成效。

与会的积极分子纷纷表示,本次讲座内容通俗易懂,许教授分析透彻,整个讲座让人振奋人心,更加坚定了对党的认识。