研究生第一党支部观看学习《榜样》
发布时间:2016-11-16  浏览次数:563

1111日下午1500,旅游学院研一党支部党员集中观看了反映全国两优一先典型事迹的系列专题节目《榜样》,并开展学习讨论活动。

节目生动再现了退休县官罗官章回乡扶贫19年、坚守深山36载的山村教师支月英、方志敏烈士唯一女儿方梅、创造奇迹的大国工匠李万君、优秀党务工作者苗振水等各行各业的党员在工作期间一幕幕感人场景、先进事迹,让在场每一位党员的思想受到了深刻洗礼,心灵得到强烈震撼,大家深深体会到了他们艰苦奋斗、科学求实、无私奉献的精神,进一步感受了榜样的力量。

观看结束后,全体人员进行了座谈讨论。研一支部书记吴倩倩指出,《榜样》是当前开展两学一做学习教育的生动教材,是我们每个人的学习榜样。向《榜样》学习,就要学习他们信念坚定、对党忠诚的品格和风范,学习他们回报社会、服务人民的情操和胸怀。通过本次观看节目,为学生党员们树立了学习的目标,鼓励了大家在今后的学习工作中兢兢业业,发挥学生党员的先锋模范作用。要坚定信仰,始终心怀担当,争做新时期的合格党员。