旅游学院研究生第三党支部组织召开“两学一做”民主评议会
发布时间:2016-12-27  浏览次数:41

20161222日下午,我院研究生第三党支部召开“两学一做”全体党员会议,组织党员开展民主评议。本次活动主要围绕个人自评、党员互评、民主测评三个内容展开。研究生第三党支部各委员与会。

会议一开始,党员个人首先对照《党章》规定的党员标准,报告了自己一年来在理想信念、工作作风、学习生活等方面的工作,分析了自身存在的问题和不足。随后,大家从团结出发,本着与人为善、对党员同学高度负责的态度,进行党员互评。最后,大家共同进行了民主测评,指出本组织其存在的问题,并分析其原因,提出了改进的意见和建议,对支部组织未来的发展寄予美好的期望。参加评议的各党员,对大家提出的意见,本着“有则改之,无则加勉”的原则,虚心接受批评。克服了只讲具体工作而不谈思想,只讲成绩而不谈缺点,就事论事、敷衍了事的不良现象。

通过组织生活会,大家一致认为,这种面对面的思想交流,相互帮助,既找准了问题,触及了灵魂,又加深了友谊,增进了团结,对于个人的成长进步是十分有益的,有利于促进自身及党支部的发展。