研究生第三党支部组织召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2016-12-27  浏览次数:41

20161220日下午,为对两学一做的落脚点有一个更加准确的认识,提高党员的素质和水平,研究生第三党支部组织召开“两学一做”专题组织生活会。本支部各委员就如何开展好“学党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神、做合格党员”为主题展开会议。支部书记,支部副书记与各党员与会。

会上,党支部副书记赵宁同学同志代表支部做了深刻的工作总结汇报。赵宁同学指出,“两学一做”的关键点和落脚点在“做”上面,党员干部要从行动上做到知行合一。一是为广大同学提供优质服务;二是引导各党员学习党员先进性;三是做好党员先锋带头作用,积极帮助有需要的同学。与此同时,要通过“两学一做”学习教育,积极开展好“四型党组织”即学习型、效能型、服务型、廉洁型党组织。创建活动,做“四讲四有”的合格党员,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。此外,各委员就近期“两学一做”专题学习活动进行了汇报,并分享了《习近平总书记系列讲话读本》、《高思在云——中国兴起与全球秩序重组》心得。

通过本次召开的“两学一做”专题组织会, 各委员结合本人的学习、工作及生活情况,深入剖析了在思想、组织、作风、纪律等方面问题,逐项对照自己存在的问题进行了剖析发言,严肃开展批评与自我批评,并针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,提高了党员内部的整体素质。