旅游学院学生酒店管理党支部召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2016-12-27  浏览次数:41

20161220日下午,旅游学院学生酒店管理党支部在学生党建办公室召开了“两学一做”专题组织生活会。会议由支部副书记黄靖庭主持,支部在校党员共9人与会。

会前,支部书记孙娟娟向支部党员们发放了《习近平总书记系列讲话读本》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并号召大家利用课余时间自觉地学习、研读。

会上,黄靖庭同志带领与会同志们就学习内容充分讨论,并分享学习体会。她指出,大学生党员应积极学习系列重要讲话,不断地提高思想修养;学习党规党章,遵守党的纪律,自觉地同错误思想和行为作斗争;争做合格党员,在学习、生活中发挥先锋模范带头作用,并将正能量传递给周围同学。

随后,黄靖庭同志指出在开展支部工作中所面临的问题,并与大家共同探讨解决方案。目前,学生酒店管理党支部的毕业班党员在校外实习,因此在校党员人数较少。同时,低年级入党积极分子缺乏主动性。这些共同导致了支部工作开展的难度较大。经讨论,大家认为应当加强对本支部入党积极分子的教育和管理,引导更多优秀的入党积极分子参与支部工作。通过完善考核制度、谈话制度和思想汇报制度等,端正入党积极分子思想,为支部培养后备力量。

最后,黄靖庭同志传达了支部书记孙娟娟对本次“两学一做”专题组织生活会与会党员的要求。他指出组织生活会是党支部成员交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评的重要形式,同学们要联系思想实际,认真检查自己的学习和生活情况,并互相帮助、互相监督,共同进步;身为一名党员,必须以身作则,树立榜样,积极为同学服务、为社会服务。

本次组织生活会加深了党员们对“两学一做”学习教育深刻内涵的理解,强化了党员们的宗旨意识。提出改进支部工作的方式方法,有利于提高支部工作效率,增强支部凝聚力。