旅游学院学生酒店管理党支部召开党员发展大会暨支部民主评议会
发布时间:2016-12-21  浏览次数:41

12月1日,旅游学院学生酒店管理党支部在旅游学院318学生活动室顺利召开了党员发展大会暨支部民主评议会。大会由支部书记孙娟娟主持,部分党员及入党积极分子共计25人与会。

首先,会议讨论了范丽萍、胡玮、董青、石晨希等10名发展对象的发展问题。会议严格按照接党支部会议流程进行,大家分别从学习成绩、群众意见、社会工作等方面,就发展对象的各项表现进行了审议,指出了优点及不足之处。最终,根据《旅游学院学生党员发展程序》,到会的5名正式党员以民主投票的形式进行了表决,一致同意接收10名同志为预备党员。党支部书记孙娟娟对新接收的预备党员表示欢迎,并强调:预备党员与正式党员的义务相同,预备党员也应当以一名正式党员的要求严格规范自己,在各方面发挥模范带头作用。

随后,支部开展民主评议会,与会党员们对照前期所填写的《华侨大学党员公开承诺书书》进行批评与自我批评。会上,大家以诚相见,纷纷就思想、行为、学习和生活上的问题互相交换意见。与会同志们表示,反思和改进很重要,通过批评与自我批评能够及时发现并避免经常忽略的问题,从而提高自身认知能力。

最后,党支部书记孙娟娟对大会进行总结。她指出,学生党员要拿起批评与自我批评的武器,强化思想意识,坚持克服和纠正自身不足。维护并珍惜党员身份,积极在学习、生活中争做表率,并将正能量传递给身边更多的同学。

本次大会壮大了旅游学院学生酒店管理党支部的党员队伍,为支部注入了新鲜的血液,也加强了支部成员的思想作风建设,有效地增强党内团结,保证党的路线、方针、政策和决议的正确贯彻执行。