旅游学院各学生党支部召开“党员民主评议会”
发布时间:2016-12-21  浏览次数:41

为贯彻落实全面从严治党要求,结合“两学一做”学习教育活动,更好发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用。我院研究生第一党支部、学生人文地理与城乡规划党支部、学生酒店管理党支部于旅游学院会议室召开“党员民主评议会。此次会议由党支部书记主持,支部党员和部分入党积极分子参加

12月28日下午,支部书记吴倩倩组织了研究生第一党支部成员十数人于旅游学院313会议室召开“党员民主评议会”。会上,吴倩倩首先对此次民主评议会议的内容、形式作出要求,并希望党员们根据自身的实际情况,客观真实地完成此次评议。此次民主评议党员内容为自2016年9月入学以来各党员在学习和生活中的现实表现。党员们对自己在思想、学习和生活中取得了成绩做出了总结,并反思了自己的不足,在沟通和交流当中,大家逐一接受了其他党员的批评建议。通过此次评议大会,党员们找准了自己的差距和不足,并表示将在今后工作、学习中加强理论学习、继续发扬成绩,努力克服不足,作先进榜样。

12月15日下午,学生人文地理与城乡规划党支部于旅游学院306会议室召开了“党员民主评议会”。会议一开始,支部书记、副书记率先对工作情况、学习进程、生活状况等进行了总结,并根据入党誓词,对自身的履行状况进行批评与自我批评。随后,支部各成员对支部书记、支部副书记与预备党员的分享进行评价与讨论。大家从目前的学习生活状况、思想动态、未来的职业规划等方面与支部书记和其他同学进行沟通交流,支部书记针对大家的实际情况和提出的相关问题进行引导,对大家的学习生活方向提出自己的见解。最后,支部书记董艺乐对此次会议进行总结,鼓励党员及预备党员以身作则,尊崇党章、遵守党规,强化宗旨意识,勇于担当作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,积极为同学服务、为社会服务。

12月1日,学生酒店管理党支部于旅游学院318学生活动室召开民主评议会。大会由支部书记孙娟娟主持,党员及部分入党积极分子共计25人与会。与会党员们对照前期所填写的《华侨大学党员公开承诺书书》进行批评与自我批评。会上,党员们以诚相见,纷纷就思想、行为、学习和生活上的问题互相交换意见。与会同志们表示,反思和改进很重要,通过批评与自我批评能够及时发现并避免经常忽略的问题,从而提高自身认知能力。最后,党支部书记孙娟娟对大会进行总结。她指出,学生党员要拿起批评与自我批评的武器,强化思想意识,坚持克服和纠正自身不足。维护并珍惜党员身份,积极在学习、生活中争做表率,并将正能量传递给身边更多的同学。

旅游学院各支部召开的民主评议会严格要求党员同志必须以身作则,树立榜样,注意自身言行,要在评议中树立起为党服务的信念真正达到为社会服务为人民服务意识提升的目的