旅游学院研究生第二党支部召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2016-12-20  浏览次数:41

为深入开展党性党风党纪教育,深入推进廉政文化建设,12月14日,旅游学院研究生第二党支部召开以“做廉洁自律好党员”为主题的“两学一做”专题组织生活会。会议组织支部党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

研二党支部书记熊娜娜同志从出台背景、呈现出的新亮点等方面对《准则》和《条例》进行了详细解读。她从自身的工作经历出发,指出学生党员应该清白做人,干净做事,这也是人身而为人最基本的要求,并结合研究生的实际情况,提出研究生党员应发扬共产党员勤俭节约、吃苦耐劳的精神,刻苦学习,努力取得更多成果,她指出研究生正是应该奋斗的阶段,要坚持先吃苦后享乐,在困难面前,要敢于担当乐于奉献;她指出学生党员们应加强党性修养,培养高度的政治敏锐性,无论是现在或是走上工作岗位都要在思想和行动上始终与党中央保持一致,抵御外界不良影响,努力学习,积极发挥正能量。

经过认真的学习,全体学生党员一致认为《准则》和《条例》出台及时、简洁易懂、务求实效,学习后收获颇多。全体学生党员表示在以后的学习、工作和生活中一定要时刻铭记《党章》,以《准则》严格要求自己,用《条例》约束自己,做廉洁自律的好党员。

2016年12月14日