我院4名国际汉语教师志愿者将赴外支教
发布时间:2012-05-10  浏览次数:41

我院4名国际汉语教师志愿者将赴外任教

59下午,华侨大学2012年国际汉语教师志愿者欢送会在厦门校区行政研发大楼401室举行。据此华侨大学48名国际汉语教师志愿者即将奔赴泰国、缅甸和菲律宾任教。副校长张禹东代表校方对顺利通过国家汉办培训考试、即将赴外任教的志愿者们表示祝贺。

此次国际汉语教师志愿者招募活动,在国家汉办组织的面试中,我校48名同学顺利通过,来自我院共有4人,分别是本科生潘琳琳、关洁、杨美虾和2010级人文地理学硕士研究生王雪娇,这也是我院首次选派志愿者赴外任教

其中,我院的优秀本科生志愿者关洁还作为赴菲志愿者代表发言并表示,赴外以后,将立志发扬中国人勤奋刻苦、乐于助人的优秀品质,在世界人民面前树立良好的国人形象;将用所学的知识和技能,圆满出色地完成国家和母校赋予的传播中华优秀文化的光荣使命。

党总支张芬芳书记出席此次欢送会并对她们提出殷切的希望,希望她们能够牢记支教的宗旨,发挥个人优势,代表着旅游学子的光辉形象和非凡气质,圆满完成支教任务,做我院支教旅程的好榜样。