旅游学院党委开展师德禁行行为“红七条”规定专题学习活动
发布时间:2018-09-19  浏览次数:18

为了进一步贯彻落实《关于开展师德禁行行为“红七条”规定专题教育活动的通知》(教工〔2018〕1号)文件精神,9月18日下午,旅游学院党委组织全体教职工在学院501会议室集体学习“高校教师师德禁行行为‘红七条’”规定。学习会由学院党委书记吴春安主持。

会上,吴春安首先传达了教工〔2018〕1号文件精神,他指出本次学习活动旨在进一步加强师德师风建设,明确教职工师德禁行行为,倡导广大教职工不踏红线、不跨雷区,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师随后,结合PPT演示与会人员从教育、宣传、考核、监督、惩处等方面深入学习“红七条”规定,通过学习,与会人员表示面对当前高校存在的少数教师道德滑坡形象,“红七条”规定的出台及时地给予了明确的警示和约束,这有利于高校营造良好的师德建设氛围,具有深远的现实意义。

最后,吴春安强调全体教职工一定要认真学习高校教师师德禁行行为“红七条”规定,筑牢师德防线不踏红线、不跨雷区,教职工党员要带头执行文件规定,严于律己,做好表率。各系(中心)、教工党支部应结合各自实际情况进一步开展形式多样的学习活动,弘扬高尚师德师风,身体力行践行“四有”好老师的神圣使命。