旅游学院党委开展清明节烈士陵园扫墓活动-华侨大学旅游学院党委
 
   
   
旅游学院党委开展清明节烈士陵园扫墓活动
发布时间:2018-04-03  浏览次数:1

铁肩担主义,血手写文章,励志从军乐,愿君莫彷徨。

带着满腔热血,怀着缅怀革命烈士的心情,330日中午,华侨大学旅游学院党委组织党员同志到泉州市爱国主义教育基地和国防教育基地,开展仕公岭革命烈士纪念碑进行清明节祭扫活动。旅游学院各学生党支部党员,预备党员,发展对象携同旅游学院党建办公室全体成员参与活动。

活动开始,同学们参观了烈士纪念馆,通过对相关展览的观看,了解泉州革命历史以及泉州革命烈士的英雄事迹。随后,参加成员来到了烈士纪念碑前,学生党员代表为革命烈士献上花圈,在庄严肃穆的氛围中,表达了对革命烈士的缅怀敬仰之情。紧接着参加成员站立默哀,用一分钟的时间,深刻体会和缅怀烈士精神。默哀毕,奏唱国歌,参加成员站立在高大的烈士纪念碑下,心中所执,皆为热忱炽热之心,满载的是对党和国家的庄严思考。

奏唱礼毕三鞠躬,学生党员代表徐艳艳同志发表宣誓,面对党旗,所有党员庄严宣读誓词,一字一句皆阐释着为共产主义奋斗终生的理想,铿锵有力的话语,表达着继承和发扬革命先辈的遗志的历史担当。

活动最后,旅游学院党委秘书林荣策老师发表总结讲话,强调各位同志应铭记革命先烈传承的革命精神,坚定个人正确的理想信念,让共产主义信仰照亮未来。本次活动,旅游学院党委以清明祭扫活动形式,开展了爱国教育实践活动,为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神搭建了良好的教育平台。同时,使参加成员更加了解革命历史以及相关革命事迹,引发同志们对党的宗旨的思考,使同志之间更加坚定信念,团结一心。