重温革命历史,旅院党员讲解员传承红色精神
发布时间:2018-04-24  浏览次数:5

为缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,327日至410日,旅游学院党委组织学生酒店管理支部,带领30余名支部成员到仕公岭泉州烈士纪念馆,开展了以“重温红色历史、缅怀先烈”为主题的教育活动。

旅游学院酒店管理支部讲解员在上岗前接受烈士陵园纪念馆的培训,就身姿仪态、语速语调、烈士事迹等方面进行培训并反复练习,力求讲解详细、传达烈士精神。他们分工明确,分布在烈士陵园的各个展厅为游客进行讲解。

旅游学院酒管支部讲解员动情地向来烈士纪念馆缅怀先烈的群众讲解了泉州籍英雄们曾经的悲壮战斗历程,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月中先烈们不惜抛头颅,洒热血的场景。战斗是惨烈的,精神是永存的。

此次活动,使同学们懂得了今天幸福生活的来之不易,恰同学少年,风华正茂,面对往昔峥嵘岁月,站在新时代的起点上,应当肩负起中华民族伟大复兴的使命,为祖国贡献青春、智慧和力量。