学院党委理论中心组召开“不忘初心,争创一流”专题学习讨论会
发布时间:2017-06-20  浏览次数:32

为了更好地贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,教育引导全院教职工强化思想政治工作,旅游学院党委理论中心组于612日下午在学院306会议室召开“不忘初心,争创一流”专题学习讨论会,讨论会由学院党委书记吴春安主持。

会上,吴春安首先阐述了《意见》七个部分的主要内容,并重点说明了加强和改进高校思想政治工作的五个基本原则和指导思想。随后,与会党委理论中心组成员分别结合自身工作和学习体会分享自己对《意见》的学习心得。

“该文件是对当前高校中普遍存在的问题的一个及时的回应和有效指导,值得我们认真反思,也需要我们在制度设计和管理方法上去克服和解决问题……”“《意见》是在深入贯彻落实党的十八大精神的背景下出台的,旨在加强高校教师队伍建设特别是青年教师队伍,抓好青年教师的思想政治工作,即是抓当前,也是抓长远……”“加强教师的思想政治工作,尤其要强化思想政治学习,强化职业理想、职业道德教育,要把师德高尚作为职业操守,把师德规范逐渐转变为自己的行为习惯……”“教师的成长是个过程,需要认真培养,既要引导与关怀,也要制度的约束……”“加强高效的思想政治工作需要多渠道真心关爱教师,切实解决他们在工作和生活中的实际问题……”,整个讨论会讨论深入,气氛轻松活跃。

最后,学院党委书记吴春安做总结发言,他指出加强高校思想政治工作尤其要重视青年教师的思想政治工作,立足旅游学院本身,各支部、各系要积极行动起来,切实推进学院师德师风建设,积极拓宽思想政治工作途径,不忘初心,争创一流学院!

本次学习讨论会是学院党委在落实3月份各支部召开贯彻落实《意见》精神学习的基础上组织的又一次专题讨论,旨在进一步强化理论中心组成员的思想意识,营造重视思想政治工作的良好学院氛围,会后,各教工党支部也将分别以支部为单位进一步开展实践活动去践行《意见》精神。