研究生第二党支部召开“做政治合格的党员”民主生活会
发布时间:2017-06-06  浏览次数:31

525日下午,旅游学院学生研究生第二党支部在旅游学院306召开“两学一做”专题学习会之“做政治合格的党员”。支部书记熊娜娜老师到场主持,研二支部的11名党员全部到会。

会上,熊娜娜老师发表讲话,她指出做政治合格党员应该认真学习《党章》、《准则》和《条例》,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚,严格遵守党的纪律。随后,党员同志们对如何做一名政治合格党员展开讨论,有同志认为做政治合格党员首先要从自身做起,坚决拥护共产党的领导,对于部分误会我党的同学要及时解释,表明事实,要坚定自身的政治立场;有同志从学生的角度从发认为作为学生党员,应该从自身的生活和学术中注意政治问题,比如在写文章或作图时用到台湾和海南岛,一定要将列岛和南海诸岛列入其中;也有同志认为做政治合格党员一定要认真学习党的路线、方针、政治,深入贯彻习总书记系列讲话精神,用先进的理论武装自己,才能做政治合格党员,同志们踊跃发言,激烈讨论,党员们关于如何做政治合格党员有了更深刻地理解。

随后党员们结合自身实际公开发表承诺,在理论学习、支部工作、社会实践、专业学习等方面制定接下来一年的目标,与会党员轮流发表个人承诺,并承诺在未来学习和生活中的人们将彼此监督、共同进步。

通过本次专题会议旅游学院学生研究生第二党支部的党员们学习了如何做一名政治合格的党员。党员们将积极践行承诺,用自身行动做一名政治合格的党员,在各方面发挥党员的先锋模范带头作用。