旅游学院组织党员参加“承志•讲堂”讲座
发布时间:2017-05-09  浏览次数:32

为了进一步推进“两学一做”教育,扎实两学一做中“基本在学”的理念,华侨大学在54日下午于杭梯2-7模拟法庭召开了以“学习践行党章,争做合格党员”为主题的两学一做系列学习讲座。讲座由华侨大学副校长刘斌主讲,旅游学院各个支部党员、发展对象共17人及其他学院在校党员、发展对象共224人到场听讲。

讲座上,刘斌副校长详细讲述了党章的地位及意义、党章的历史沿革、完善和修改党章的意义及党章在现实社会中的产生的积极效应这四个方面的内容,使得党章得以在青年的头脑中产生了更加深刻的印象。刘斌副校长强调了党员在学习党章下显现的战斗力,教导大家“要像基督教徒读圣经一样学习党章”,以党章修改过程中的正例和反例为大家生动地讲解了党章的历史及教训,并引用毛泽东幽默的语言阐述了正确的马克思主义及为民服务的态度。

最后,刘斌副校长耐心教导全体党员及发展对象在仰望星空的同时不忘脚踏实地,要牢记宗旨,争做合格的共产党员,学习好党章,才能够更好地践行社会主义价值观,更好地为民服务。旅游学院到场听讲的同学纷纷表示在五四青年节听到刘斌副校长的讲座非常振奋人心,他们认为本次的讲座对提高他们的思想觉悟起了十分积极的作用,并且希望以后可以有更多的机会接受党的理论学习,让自己能够在思想上真正入党。