旅游学院党委多形式开展向廖俊波同志学习的主题活动
发布时间:2017-05-03  浏览次数:32

为了更好地贯彻落实“两学一做”学习教育,根据《中共泉州市委组织部关于在“两学一做”学习教育中开展向廖俊波同志学习主题实践活动的通知》等有关文件精神要求,旅游学院党委于4月下旬多形式开展向“全国优秀县委书记”廖俊波同志学习的学习活动,活动取得了预期效果。

418日,旅游学院党委组织党委理论中心组成员在学院308会议室召开专题会议,学习廖俊波同志先进事迹,会议由吴春安书记主持。会上,吴春安首先传达了《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》和《中共泉州市委组织部关于在“两学一做”学习教育中开展向廖俊波同志学习主题实践活动的通知》文件精神,与会各党委委员分别结合自己学习、生活、工作等各方面情况,从思想上、工作上、作风上正确衡量自己,切实对标找差,明确努力方向。同时,学院党委还初步讨论明确了学院下阶段各支部开展“向廖俊波同志学习”主题实践活动的方案安排。

420日,研究生党支部在学院313会议室召开“廖俊波同志先进事迹学习会”,会议由熊娜娜老师主持。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,做合格党员。要把学习廖俊波同志先进事迹与自身学习、生活结合起来,积极参与学院组织的“学习廖俊波,争做合格党员”主题的各种实践活动,充分发挥党员的示范作用。

425日,旅游学院组织本科支部党员在学院318学生活动室开展了向“全国优秀县委书记”廖俊波同志学习的“线上线下”交流讨论会,学院党委秘书林荣策老师主持。会前,学院党建室将有关廖俊波同志的学习资料和报道上传到了学院党建微信公众号“华大旅院红色建设团”。会上,针对在外求职而无法在校的部分毕业班党员,通过微信与讨论会现场的党员们进行互动,发表自己的学习心得。微信上Mestizo(朋友)说:“廖俊波同志在我心目中的形象,从无到有,从渺小到高大,……追授优秀党员,他当之无愧;诠释人民公仆,他名副其实”;Lxuyan(朋友):“以担当诠释忠诚、以担当体现作为,我们要像廖俊波同志那样一尘不染,以自律做榜样!”……林荣策强调,廖俊波同志坚定的信念、对党忠诚的政治品质;心系群众、勤政为民的公仆情怀;敢于担当、苦干实干的务实作风;无私奉献、忘我工作的敬业精神;廉洁奉公、干净做事的高尚情操都值得我们去学习和践行。通过“线上线下”的学习交流会,与会党员同志纷纷表示,结合微信等新媒体手段进行理论学习,既体现学习形式的灵活性,又保证了理论学习内容的充实性,切合当下大学生的特点,希望今后支部能够多开展此类活动。

426日,旅游学院党委组织各支部支委在313荣誉室组织观看“向廖俊波同志学习”专题视频,各支部支委近20人与会。会议伊始,首先播放410日福建新闻联播中《县委书记风采——廖俊波:摆脱贫困不能山河依旧》专题片,让与会人员进一步了解廖俊波同志的先进事迹和相关报道。随后,与会人员发表个人感受,缅怀廖俊波同志。最后,林荣策对交流学习会进行总结,他指出,廖俊波同志已经离去,但是他却给每位党员干部留下了一个优秀的榜样,他的事迹值得铭记,他的精神值得学习,相信在座的每位党员都能从他身上汲取到向上的动力,斯人已逝,风范长存,党员只有时刻铭记服务为民的信念,才能不忘初心,继续前行,这也是我们对廖俊波最好的致敬和纪念。

根据制定的活动方案安排,旅游学院党委将在5月底-6月初,开展“做廖俊波式好党员党员之星评选活动”,塑造并宣传一批廖俊波式好典型,形成“学先进、比先进、赶先进”的良好氛围。同时,在6月中旬,组织各支部开展专题民主生活会,以廖俊波同志为标杆,深查细照党性党风方面存在的差距与不足。