学院教职工调研领SHOW天地创意园区 把脉城市“三旧改造”
发布时间:2014-03-10  浏览次数:23

3月7日,学院工会组织教职工前往泉州市区调研泉州“退二进三”产业转型试点项目、泉州市丰泽区政府重点扶持之文化创意产业项目、丰泽区成洲老工业区“三旧改造”示范项目——“领SHOW天地”创意园区,从学术角度探讨城市化进程中遗留下来的旧厂房、旧村庄、旧规划改造问题,为泉州“东亚文化之都”建设献计献策。学院领导黄远水院长、党委邱志荣书记、谢朝武副院长等同行。
教师们参观了领SHOW天地创意写字楼、乐活大街、文化旅游街、SOHO青年公寓、乐天广场、乐活特区、骑士大道酒吧街、壹SHOP市集、创意会展综合大楼,分析了园区内酒店、餐馆、休闲娱乐场馆、停车场、卫生间、银行、工商、税务、通信、法律等生活休憩与商务配套网点的分布特点。教师们在参观过程中,不断提出对领SHOW天地创意园区下一步建设的优化策略。更多的老师认为,吸收闽南特色文化、非物质文化遗产,结合泉州城市产业升级转型与“东亚文化之都”东风将是创意园区下一步发展的良好契机。
随后,教师们还到访了入住领SHOW天地创意园区的校友企业——艾孚科技(中国)有限公司,看望了校友。该公司由旅游学院95级校友肖育滨创办,是一家高新技术企业。肖育滨董事长向教师们介绍了公司的主营业务,演示了新产品操作。学院领导了解了企业发展历史和愿景规划,并希望校友能多回母校,多关心学院发展。据肖育滨董事长介绍,近几年来该公司业务不断拓展,目前下辖艾孚触控科技有限公司、三人行文化传播有限公司、时代光华管理咨询有限公司,主营触摸屏、白板会务系统、视屏会议系统、360度空间三维漫游展示、网络商学院、公司宣传制作系统、政务展示系统等。
此次活动也是学院工会的女教师工三八节活动之一。

文/图:张少平

点击查看原图

院领导与肖育滨校友(右二)合影

点击查看原图

肖育滨校友介绍企业产品

点击查看原图

肖育滨校友与学院教师合影

点击查看原图

参加调研教师在领show天地乐天广场合影

华侨大学新闻网相关新闻:http://news.hqu.edu.cn/yxdt/34190.html

华侨大学教育工会相关新闻:http://gh.hqu.edu.cn/portal.php?mod=view&aid=541