旅游学院召开群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2013-12-12  浏览次数:68

按照《华侨大学开展党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作安排》精神和学校群众路线教育实践活动领导小组办公室的有关要求,经分管校领导同意,旅游学院领导班子于1210日下午15:00在旅游学院306办公室召开了专题民主生活会。校党委书记关一凡到会指导,旅游学院党委书记邱志荣主持。

会上,邱志荣代表旅游学院领导班子介绍了本次民主生活会的前期筹备情况。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,从前期认真学习文件材料、召开全院党员大会、组织民主评议、召开支部座谈会、广泛征求意见、仔细查摆问题、认真撰写学院领导班子及个人的对照检查材料、会前谈心交流等,各个环节都进行了充分扎实的准备。

邱志荣、黄远水、陈金华、谢朝武依次发言,就自身存在的“四风”问题进行了深入、客观地剖析,从思想上和党性上分析存在的不足,提出了个人今后的努力方向和整改措施。会上,成员之间还进行了相互批评并针对彼此“四风”方面的不足提出中肯的意见,切实达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

关一凡作最后讲话,他指出本次的民主生活会作了比较充分的准备,批评比较坦诚负责,整体效果不错。他希望类似的批评和自我批评会议要经常性开展,领导班子成员之间多沟通交流可以提高发现和解决问题的能力。

会后,旅游学院党委将按照有关要求,召开专门教职工会议,通报本次领导班子专题民主生活会情况。同时,抓好整改落实,切实围绕旅游学院朝着“全国一流、国际上有一定知名度的高水平旅游学院”的建设目标;围绕旅游学院领导班子建设成一个“政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉洁、团结协调”的坚强集体的目标,建章立制,创新工作方式方法,更好地服务师生。