旅游学院全面启动“党的群众路线教育实践活动”
发布时间:2013-07-20  浏览次数:65

旅游学院全面启动“党的群众路线教育实践活动”

720日下午,旅游学院在五楼会议室召开了“党的群众路线教育实践活动”动员大会暨民主评议会。会议传达了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、《华侨大学开展党的群众路线教育实践活动实施方案》及18日下午学校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会的主要精神,同时结合旅游学院实际,就前期在广泛征求院内师生意见的基础上制定的《旅游学院开展“党的群众路线教育实践活动”实施方案》进行了总体部署。

会议由旅游学院院长黄远水主持,学院党委书记邱志荣做动员讲话及活动安排。学院全体教师党员、各系正副主任、在校学生党员代表参加了本次会议。

邱志荣从指导思想、目标要求、具体实施步骤三个方面入手,强调了本次活动对于增强学院党员干部的宗旨意识和群众观念,增强各党支部的凝聚力、创造力和战斗力,为实现学院建设成为“全国一流、国际上有一定知名度的高水平旅游学院”的目标具有十分重要的推动意义。他指出活动将坚持以学院领导班子带头,以班子带支部,以支委带党员,一级抓一级,层层抓落实,全面加强学院领导班子作风建设,努力实现“为民务实”意识明显增强、“防腐倡廉”的自觉性明显提高、学院师生反映问题明显突破,让广大师生切身感受到党的群众路线教育实践活动所带来的“风清气正、积极向上”的新变化新气象,不走过场,做到“不虚”;紧紧围绕为师生服务、务实清廉,做到“不偏”;着力解决突出问题,做到“不空”,确保本次活动取得实效。

会上,与会人员认真填写了《旅游学院领导班子及成员教育实践活动民主评议表》,并对学院领导班子及成员作风建设进行了民主评议。

据悉,旅游学院在学院主页上开设了“党群建设----党的群众路线教育实践活动”学习专栏,丰富学院师生深入自主学习并进行自我教育。同时,为方便师生对本次活动、对学院领导班子作风情况及对学院各项工作发展多提意见,旅游学院还开设了征求意见信箱,广泛动员师生反馈意见和建议。

动员大会现场

民主评议(一)

民主评议(二)