旅游学院王静“党员好故事”
发布时间:2017-06-20  浏览次数:36

阳光下的向日葵

——旅游学院王静“党员好故事”

一、基本情况

王静,来自旅游学院2012级旅游管理2班。曾担任团支书和阳光成长计划小组长;在支部也即将担任支委。曾获学院三等奖学金、院优秀干部等荣誉称号。

二、党员好故事

她高中递交入党申请书,高考前转为中共预备党员,大一的夏天,预备期满,成为正式的中国共产党员。周围很多人都会羡慕她党员的身份,其实,在她自己看来,并未因此而有太多的优越感,相反,从始至终都是一个由迷茫到清晰、由幼稚到渐渐成熟的纠结着的、蜕变着的过程。

高中申请入党的时候,其实她对党知之甚少,对于“入党”的概念很是模糊,在老师的引导下,青涩地接触着这一切。到了大学之后,虽然知道自己的政治面貌是预备党员,却始终对于自己的党员义务和权力模模糊糊,被动地参加一些支部会议和活动,被动地做一些事情,有时候甚至迷茫地自己说服不了自己,几近退缩。而无论生活中上演了怎样的剧情,生活依旧是生活,生活的节奏一点都不会改变,它总在声嘶力竭地呐喊着“我要向前。

在最迷茫的时候,她找老师,找学长学姐,和他们不断地沟通。在大家的鼓励下,她渐渐地找到自我,找到方向,开始规划自己的生活,开始了属于自己的远航。

她开始静下心来,不再被动,不再畏缩。主动地担任一些职务,无论是学校的、支部的、还是班级的。认真对待自己的工作,努力协调学习和工作的关系,不断提醒自己把握方向。

在班里,她是班级团支书同时兼任着阳光成长计划小组长。第一次担任团支书这么重要的职务,难免有很多不懂的地方,做事情的时候总会出现一些失误、缺陷。她也曾经烦躁过、尤其在很累很嘈杂的时候,但无论怎样,都不再想到放弃。她觉得,既然选择了接受,就应该好好对待。不在其位自然不谋其政,而在其位,就必须谋其政,而且还要尽力谋好政。所以,她不断地安慰自己、鼓励自己,遇事渐渐冷静,努力调整自己的心态。就这样,经过一年多的磨合,她觉得自己真的变了很多,虽然还有一些不完善的地方,但已经有一个相对比较平和的心态了。在为自己的改变高兴的同时,她也发自内心地感谢那些曾经在她最迷茫时伸手拉她一把的人们。

她时常还会想起初来大学时的迷茫与青涩,想起曾经以为的那些委屈和烦躁。再想起时,早已不复当日的心情。感叹自己不成熟的同时,更多了一份恬淡和释怀。成长的路上总有很多的不美丽,而正是这些不美丽才更容易让人变得坚强、然后更快地长大。未来对她来说,是更加漫长的成长之路,她希望自己怀着现在的坦然心情,能欣然接受未知的挑战和不愉快。

而在支部,作为少数的几名正式党员之一,在老师和学长学姐的带领、指导下,她对支部事物也逐渐地清晰和熟悉起来。例如发展党员的整体流程,各种材料的填制要求等内容。从一开始的手忙脚乱已经渐渐过度到了有条不紊。接下来,现任支部支委的学长学姐就要转去毕业生支部了,这意味着现在的支部工作以后都要全权交给她和她有限的几个小伙伴来完成了。在选择接下支部之前,她也有过矛盾和担忧,因为担任职务多了,事情自然就多了,各方面都需要协调和平衡。况且,支部的工作其严肃性是不言而喻的。在深思熟虑之后,她还是鼓励自己接受这一切。她觉得,作为支部的一员,这是她的责任,也是义务。勇敢地接受,是对自己党员身份的负责,更是对自己的挑战。在未来的日子里,她只想尽力完成好自己的工作,站好这一班岗。

当然,她也很清楚,她最根本的职业是学生,她最根本的任务还是学习。没有地基,如何建得了高楼?如果基本的任务都没有完成好,又何谈其它?所以,就算再忙,她也始终不敢丢了学业。她觉得趁着年轻,应该好好珍惜能够学习的机会和时光。尤其在大学,是人生中最黄金的时刻,更该好好努力,不辜负自己。

另外,她还是一个非常注重培养自己兴趣的女孩。来自旅游专业的她,对旅游行业一直保持着兴趣。因此在步入大学的时候她就加入了学校的导游队,并一直坚持参与其组织下的各种讲解工作和活动。特别是在去年的时候,通过导游队的平台,她有幸参加了泉州市博物馆的志愿讲解活动。每周两个小时的志愿讲解工作,不断地坚持。帮助别人的同时,锻炼自己,更丰富了自己。她珍惜自己的这些经历,珍惜自己的兴趣,珍惜自己为兴趣做出的点点滴滴的努力。

同时,她还是一个热心公益活动的女生。每次看到学校组织的各种公益活动,她都会上前去瞧瞧,在时间等条件允许范围内,她总会尝试着去为它们做一些事情。她曾经参加过学院阳光服务队组织的募捐活动,还有其它学院举办的“爱心家教”、“圣诞节帮助农民工子女实现微心愿等活动。顶着烈日走在大街上,小心翼翼地抱着募捐箱的时候,尽管很疲惫了,心里却毫无怨言,当看到路人纷纷将钱放到募捐箱里的时候,顿时觉得所有的汗水都值得了。

时间总是太聪明,在还没看清它的影子的时候它就已经溜掉了,人们除了能不停地叹息它的流逝速度之快外无能为力。在陪大四的学长学姐拍毕业照的时候,她不禁感慨“想我大一来时,学长学姐刚刚大三,而如今,我也即将大三。”她明白,大三的来临,意味着最后可以稚嫩和脆弱的环节就要过去了。未来,是一个真的需要以成熟的心态去面对的阶段了。

此时,她只有一个心愿:做一个淡淡的女子,像生长在阳光下的向日葵一样,面向阳光,迎着风雨,开出属于自己最美丽的那朵金灿灿的向日葵花。