旅游学院李利“党员好故事”
发布时间:2015-12-07  浏览次数:318

坚强的“较真”女孩

——旅游学院李利“党员好故事”

一、基本情况

李利,籍贯四川,生于1992年12月,2005年加入共青团成为一名团员,于2011年5月加入中国共产党,现为华侨大学旅游学院12级酒店管理专业的一名学生,平均绩点4.178,排名第二,曾任学院公关部干事,现为学习部副部,为人乐观开朗,热情活泼,积极参加各项有益活动。是一名优秀的党员同志。

二、党员好故事

第一次见到她,是在军训动员大会上,我们被分到了同一个排,而且我们同名同姓——“LI LI”,不过名的写法不同。看着军训动员会上的她那么认真的听着台上领导的训话,不由觉得这个女孩的“不一样”。从此,她便给我留下了深刻的印象——“较真”。

为期十二天的军训,太阳也太过认真,每天早出晚归,一刻也不肯休息,晒得学员们像龟壳一般。在强烈的阳光刺激下,学员们是能偷懒便偷懒,想着各种理由请假。但她,却从来不肯与其他人“同流合污”,总是第一个站好队,口号也喊的最响亮。站军姿是每天军训的必修课,在烈日下必须让身体紧绷的如同弓上的弦。很多学员们都趁着教官不注意的时候动一动,松一松,而她,一个多小时始终不肯动一下,她的汗居然从紧贴裤缝的指尖流下,一滴又一滴。她始终站得像一棵坚挺的白杨。有人曾问过她,何必那么较真,那样不会让自己太累吗?她说:“如果在一开始我就放弃了,那我永远不知道自己能做的最好是什么样子”。

在大学的两年里,她一直忙得像永远飞舞的蝴蝶,一刻也不肯停下,她一直觉得自己做得还不够好。认识她的同学知道她的梦想,也坚信追求完美的她会追到属于她的那个梦。

她就是这样一个“较真”的女孩,散发着属于优秀的党员独特的“气场”,这融入到了她生活与学习的各个方面。

生活上的严于律己,有着较为规律的生活习惯;乐于助人,及时帮助有困难的同学;性格开朗,社交面广;对家庭负责,在课余时间做兼职减轻父母负担。

学习上成绩优秀,涉猎面广;课上认真听讲,主动提问并且尊重老师;主动抓住机会,参加交换生计划……

生活还在继续,学习还在努力,坚强的“较真”女孩依旧为我们展现着她独有的“魅力”!