旅游学院郝诗雨“党员好故事”
发布时间:2015-12-07  浏览次数:65

一个党员 一段青春 一个故事

——旅游学院郝诗雨“党员好故事”

一、基本情况

郝诗雨,女,中共党员,辽宁抚顺人。现任学院党建办公室管理培训部部长,学生第二党支部副书记、12级资源环境与城乡规划管理班学委、13级人文地理与城乡规划班班助;曾任班级团支书。曾获国家励志奖学金、校优秀共青团员三好学生、“校级学生组织积极分子”、院“优秀共产党员”、“社会实践积极分子”荣誉称号。

二、党员好故事

她,生在和平年代;她,走在繁华街头。她紧握双手时,自大的以为拥有了一切,她放开双手,看着空荡荡的掌心,又无言以对。大学生,女儿,同学,挚友······各种身份围绕着她。她不知道党员算不算一种特殊身份,但却知道它承担着一种特殊的责任、使命,可是党员又是一个很平凡的身份,拥有青春,拥有热情,有属于她自己的党员故事。

她来自辽宁,生长在一个美丽的小县城,并不富裕家境使得她从小懂得要通过自己的努力获得想要得到的东西。初三那年,以全县第18的成绩考入省重点高中,并且在201278日光荣地成为一名预备党员。

她说,她一直很荣幸能够在高中时就被发展入党。但就在踏进华园时,机缘巧合,她成为学院同年级仅有的两名党员之一,她深知这一光环带来的不能仅仅是压力,更多的应该是动力和责任。因此,她一直以做好自己,服务他人这一对于党员身份最基本的理解,加倍严格要求自己。上课前擦好黑板、下课后关灯断电,持之以恒地从这些大家最容易忽视的小事做起。因为她相信:再小的力量也是一种支持!因此当有人寻求帮助时,她也都会微笑着回复:“只要力所能及,一定全力以赴。”

这样的机缘使她进入了学院党建办公室从事相关学生工作,在班级担任团支部书记。不是因为她有多么积极踊跃,只是因为她是一名党员,相对来说更加熟悉党团工作,所以愿意承担这份别人“望而生畏”的责任,而且尽力将它做好。

20134月,学校主题团日立项活动开展,从策划到实施,她忙了几个昼夜,最终“资源共享·环保先锋”获得院立项并被推选参加校级立项评比,他很欣慰没有辜负大家的期望,可是由于手机故障,她没能及时得到通知。直到校级立项评审当晚接到通知,她立刻换上正装,拿上电脑,顾不上外面的大雨,一路跑到评比会场,她含着泪给大家道歉,因为她担心因为自己的原因影响班级的荣誉,这份自责源于她作为团支书的一份责任,源于她作为一名党员的责任。通过努力,进入复审。虽然因为淋了雨患上重感冒,但她的努力得到了肯定,对自己的工作尽心尽力,她说其他的一切都不算什么。

201354,晚上7点,学院先进团支部评比大会隆重召开,讲台上,她与搭档神采奕奕,展示着这个她爱了一年的团支部所收获的累累硕果,展示着它的光彩与荣耀,几乎看不出之前的一周,凌晨两三点的钟声伴她入睡。

党建工作不仅严肃而且繁琐,大一刚刚接触时,她也经常犯错,但作为一名党员,她深知党务工作的严肃性,所以努力完善自己,熟悉工作流程,尽量避免犯错。大二,许多伙伴离开了党建去做自己更加感兴趣的事,而她选择继续留在党建,不是因为这工作有多么有趣,也不是因为这工作可以带给她多大荣誉,只是因为她作为一名党员心底里的责任感和对党建大家庭的归属感。她也经常想起那样的夜晚,留在办公室里整理党员材料,几乎每次都赶在11点钟宿舍门禁时候跑回寝室,这样重复、繁杂的工作一做就是两年,辛苦与心酸并存。她也想过根据自己的兴趣爱好去参加更多有趣的社团,可是党建工作不是大家都爱做,作为一名党员的她,心里似乎有着那种责任感,不能轻易丢掉这份工作,这似乎已经变成了她的一种义务,她时刻提醒自己作为一名党员应有的思想觉悟。凭着这一份坚持,两年来她和党建成员一起指导、配合各支部发展近200名党员,送走两届毕业生党员,不算出色完成自己工作,但却绝对尽责完成自己的任务。服务他人不只是一句口号。

她不仅是党建办公室的一名学生工作者,也是学生第二党支部的一份子。作为学生第二党支部的支部副书记,她深知压力与挑战并存。支部其他成员大都是学长学姐,作为一个后辈,开始她不知道如何开展工作,后来她渐渐明白,同在一个支部,大家不仅仅是同学、前辈与后辈的关系,更是互帮互助的同志,大家应该互敬互助,团结友爱,共同进步。自然,她的辛苦,她的负责大家都看在眼里,因此都十分配合她的工作。支委不是一份美差,反而要承担很大的责任。发展党员工作严肃认真,不仅要对支部每一个待发展或已发展的同志负责,更要对党组织负责,也要对身为一名中共党员的自己负责。

同时,一年来担任13级人文地理与城乡规划班班助,她说不知道能教给学弟学妹们什么,也不知道能够帮助他们多少,但是只要力所能及,一定全力以赴。她希望展现给学弟学妹们的是作为一名学生党员应有的服务他人,奉献青春的精神,用心做好每一件事,踏实走好每一步路,她始终相信,只要用心付出,一定能够拥有一段无悔青春!