旅游学院吴媚“党员好故事”
发布时间:2014-07-16  浏览次数:195

坚持追求的简单女孩

——旅游学院吴媚“党员好故事”

一、基本情况

吴媚,女,为华侨大学旅游学院人文地理专业的在读2012级研究生,现任旅游学院团委办公室兼职辅导员老师,同时担任学院党支部支委成员。对梦想坚持,坚信梦想决定高度,细节决定人生。梦想职业是成为一名老师,希望用爱来摆渡人生。

二、党员好故事

其实,她是个普通的党员,过着简单的校园生活,学习与工作,简单而忙碌。她是谁?她是华大人文地理专业的一名研究生,她是旅游学院团委的兼职辅导员,她是研一党支部的支委成员,她的名字叫吴媚。发生在她身上的事并没有惊天动地的感人大事记,有的只是一个女孩对知识的渴求,对梦想的坚持,对信念的追求。有时候觉得她只是一名普普通通的党员,就像高楼上的一块红砖,不起眼,却不可或缺,因为党和国家的大厦就是这样一块一块红砖累积而来。在这里,我并不想用很多的动人事迹来包装她,只是单纯的想讲述她追求梦想,坚持信念,筑梦人生的心路历程,希望小小的坚持与梦想也能给大家带来感动。

求学追梦赤子心

在理想的面前,她放弃了平坦的康庄大道而选择了一条满是荆棘的路,这一切无关其它,她只是忠于了自己的梦想。她放弃了待遇优厚的稳定工作,选择了继续深造,以实现她想成为一名用爱去浇灌学生的人生。我想说的是,在她的面前有两个选择,是继续留在国企工作,拿着优渥的待遇过着平稳的人生?还是走一条更加曲折艰难但能离自己梦想更近的路?在这些面前,她并无犹豫,她觉得“人生的价值在于自我实现,我还年轻,我愿意为我的梦想付出更多...”。她在别人的惋惜声中放弃了令人羡慕的工作,选择了继续深造,继续提升自我。大家都说她太傻,但她说,在筑梦路上,她愿意做一个追梦的傻子。在我们的生活中,很多党员也会面临这样的选择,一条康庄大道安逸人生,另一条或许是艰难未知的自我实现之路,在这些面前,很多人放弃了自己的梦想,选择人生的康庄大道,在生活的侵蚀中渐渐忘记曾经的梦想,忘记曾经的人生蓝图,又有多少人能向她一样,在梦想面前勇敢!在追梦中执着!

奉献之中求人生

在有机会学到更多,更能提升自我的研究生阶段,她总是愿意付出更多去学习去工作。她积极参与学校举办的各种活动,利用各种机会去学习去提升自己。校园中总是能看见她忙碌的身影,她过的充实且快乐。她总是想,我又进步了,离自己的梦想又近了一步,一切都值得!

在接到学院招聘兼职辅导员老师的通知时,她特别激动,因为这是一个可以让她成为老师,用努力和真诚去实践自我的平台。在从事学院兼职辅导员期间,她主动向各位有经验的老师学习,在工作中用心与学生沟通,在实践中慢慢成长,慢慢成熟。

现在的她,依旧过着简单、充实的生活。用她的坚持和认真去对待学习、生活及梦想。相信有一天,她的梦想定会开花结果,成为一名用生命与爱去影响学生的好老师!