不忘初心,践行誓言
发布时间:2017-11-16  浏览次数:0

周婷,就读于华侨大学旅游学院2014级人文地理与城乡规划1班。现任14级人城班班长、旅游学院学生人文地理与城乡规划党支部副书记、华侨大学学生处兼职辅导员。大学期间,在学习、思想、学工、竞赛等方面获得如下奖项:国家励志奖学金、华侨大学奖学金、华侨大学三好学生;华侨大学优秀共青团干、优秀共青团员;旅游学院优秀学生干部、优秀学生干部奖学金;旅游实践技能大赛二等奖、2017.06学生街规划设计二等奖、民宿设计三等奖等。

一、坚定理想信念,树立党员形象

步入华大校园以来,周婷一直坚持在严格遵守学校的各项规章制度的同时,尽心协调并妥善处理班级工作、团学工作和学业间的关系,在思想、工作、学习等方面全面发展。大学期间周婷一直以学业为重,秉持学生责任,践行学术梦想,绩点、综测排名均位于专业第一。同时作为大学生创新创业训练省级项目负责人,曾在公开刊物发表相关文章。大四期间,争取到学术保研的名额,以继续在学术道路上不断深造。

二、用心服务集体,贡献自身力量

大一到大三,周婷从一名积极分子成为了一名正式党员。在这期间,周婷对党的认识不断加深,坚持学习党的路线、方针和政策,以树立正确的世界观、人生观和价值观。作为支部副书记,周婷积极协助所在支部党支部书记处理日常党务工作,认真开展党支部立项活动,在日常的点点滴滴当中践行“两学一做”的要求,努力做一名合格党员、一名优秀党员。在旅游学院学生会,周婷付出了极大的热忱和汗水。三年多的学生工作,更加充实了周婷的内在,促使周婷愈发踏实稳健、细心大胆。

三、牢记党员身份,做合格党员

周婷她认为“入党是一阵子,做合格党员是一辈子。她会时刻牢记自己是一名中国共产党员,无论是学习、工作还是生活,都以党员的标准来严格要求自己,认真学习,夯实专业基础;务实工作,为人民服务;乐于助人,保持积极向上的生活态度。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!在漫漫人生路上,她将抱着进取之心、博大之情怀以及崇高之理想,对待今后生活。”