乐于奉献,敢为人先——研究生第一党支部林佳青
发布时间:2017-11-16  浏览次数:112

佳青,女,汉族,出生于19933月,中共党员,本硕均就读于华侨大学,现为旅游学院2016级旅游管理专业的硕士研究生。本科期间总绩点排名本专业第一,多次获得华侨大学国家奖学金和校级奖学金,多次获得“华侨大学三好学生”荣誉称号,获得“华侨大学十佳志愿者”、“华侨大学优秀志愿者”、“华侨大学优秀共青团员”、“华侨大学优秀毕业生”等荣誉称号。20169月保送成为华侨大学硕士研究生,第一学年获“旅游学院优秀党务工作者”称号,在《福建农林学报(哲学社会科学版)》发表论文《福建省九地市旅游经济联系的空间结构研究》;在《福建商学院学报》发表论文《产业集聚视角下福建省旅游产业结构优化研究》。从志愿活动到学生工作,从共青团员到共产党员,林佳青乐于奉献,敢为人先,用自己的言行,践行着一名青年党员的责任与担当。 

一、以己之力,温暖他人

年轻就应该奉献,青春需要热血。本科期间,林佳青将一般的校园生活留给志愿活动,发挥热情,尽所能所长,温暖他人,从青协小干事做起,直至成为旅游学院青年志愿者协会会长以及兼任着会展志愿服务队队长。在志愿礼仪服务中,林佳青展现自己最美丽的一面,以青春洋溢的姿态展示礼仪风采。在进入社区参与志愿服务活动时,林佳青热情积极,受到了合作单位的肯定,与泉州救助站、泉州海西社工发展中心一起举办的“关爱流浪、与爱同行”宣传活动接受了泉州电视台、《东南早报》、《海峡都市报》的采访;在关爱小孩,致力于青少年的志愿服务项目中,林佳青用自己的耐心和开朗,收获了小朋友的喜爱;在学校的迎新、军训以及运动会的后勤等志愿服务中,林佳青积极参与,用热情感染着身边的同学。志愿服务对林佳青来说,是大学中不可或缺的一部分,林佳青获得了许多公益活动方面的奖励称号,如“校级优秀志愿者”、“华侨大学十佳志愿者”、“海西社工事务发展中心志愿活动优秀组织者”、“泉州市丰泽区优秀志愿者”等。

二、与党结缘,一路前行

201412月,林佳青正式成为一名预备党员,实现了从小的梦想。2016年林佳青继续升学成为硕士研究生,主动担任了支部副书记并将承担这一职务三年,与此同时也更加深刻地认识到了争取成为一名优秀党员应该承担的责任。在支委工作中,林佳青兢兢业业地为本支部的党员工作献出力量:积极响应学院党建办公室的要求,认真做好分内工作,通知事情及时到位,上交材料准时齐全,除了负责常规的积极分子转为预备党员、预备党员转正的党内事务之外,还积极为支部的发展出谋划策,定时组织召开党内的交流会议,确保能与支部内部每位党员同志建立良好的沟通交流;同时,林佳青作为负责人之一组织立项活动,在支部所有党员的共同配合下,支部立项活动“新时期高校研究生党员组织归属感调查研究”获得了校级立项,林佳青在立项活动的实践过程中积极统筹,协调各方面工作,从而不断地进行自我学习,得到了较大的自我提升。因此,在研一学年,林佳青获得了“旅游学院优秀党务工作者”称号。

乐于奉献、敢为人先是一名优秀党员必备的素质,林佳青说她也会不断地朝着优秀党员的目标不断地奋进,未来的她将一如既往地怀有热情,必将身体力行去展示当代中国青年党员的蓬勃朝气和进取精神!