“永不言败的前行”——冯棉
发布时间:2014-07-16  浏览次数:26

永不言败的前行

--学生第一党支部组织委员:冯棉

冯棉同志,来自旅游学院2011级旅游管理专业。大学3年来,他凭借着自己的坚强和勇毅,一路坚定前行。
学习永远是学生的头等大事,于他亦然。大学刚开始时,他的成绩并不理想,但他没有气馁,而是查漏补缺,终于有了进步,获得学院二等奖学金。同时他参加全国大学生英语竞赛,也曾2次获得全国三等奖暨福建省二等奖。

工作方面,他曾担任校导游队成员,学院党建办公室副主任以及学院学生第一党支部的宣传委员,一直兢兢业业,勤勉努力。他相信,只有认真付出,实现价值,他的青春才不虚此行。
此外,热爱活动,喜欢挑战,才是真正的他。参加人才学校和暑期第三课堂活动,让他成长不少,也获得华侨大学“社会实践积极分子”和“优秀志愿者”的称号,从人才学校顺利结业。文体方面,他参加的“爱在深秋”演讲比赛和音乐心理剧获校级优秀奖,也主持过华侨大学社区文化节闭幕式、春之声影视配音大赛、学院毕业生晚会等;在学院“中国梦·我的梦”演讲比赛中,他以真诚打动大家,获得二等奖。经过旅游实践技能大赛,我更是获益良多。他进行主题阐述的队伍“宴·遇”获得主题宴会设计大赛二等奖,他个人也在“导游之星”模拟导游大赛中获二等奖。而在最近的模拟应聘大赛中,他凭借着自信的表现,获得一等奖。
人们都说,狭路相逢,强者胜;两强相遇,勇者胜。他并不是最强的,但他一定是最勇敢的。他将怀着勇毅与坚持,继续谱写属于自己的青春赞歌。