我院召开2011级学生赴泰国实习行前会
发布时间:2014-08-14  浏览次数:80

813上午,学院在306会议室举行2011级学生赴泰国实习行前会。院长黄远水、党委书记邱志荣、副院长陈金华、学院国际交流秘书曾怡、2011级酒店管理班主任林荣策、2011级旅游管理班主任范向丽及11位赴泰实习学生共同参加了本次会议。

会上,邱志荣书记首先就学生的安全问题进行了强调,他叮嘱同学们要遵守泰国的法律法规,尊重当地民俗习惯,实习期间保持与学院和家人的联系,注意外出安全。随后,陈金华副院长就实习和毕业论文撰写事宜作了强调,他建议同学们多去当地图书馆查阅图书,把握赴泰实习的机会,加强自我语言学习,在完成好实习任务的同时,能够结合当地情况做好毕业论文的撰写,同时,要与当地高校师生多沟通,建立良好的友谊。最后,黄远水院长做了总结,他希望同学们到泰国之后能够继续努力学习,能时刻注意自己的言行举止,保持良好的形象,要充分意识到作为交换实习生,代表的不仅是个人,还代表着中国人、代表着中国当代大学生、代表着我们华侨大学。最后,与会的领导们共同祝福同学们能够圆满完成实习任务,平安归来。

赴泰交换实习生项目是学院与泰国博仁大学和庄甲盛大学签订的合作项目。截止目前,学院已成功选派了十届赴泰交换实习生。今年共选派11名实习生,是历年来人数最多的一届。这些实习生都是经过严格的英文面试选拔出来的,其中有6名来自旅游管理专业、5名来自酒店管理专业,他们将于814日前往泰国进行为期半年的实习。