关于评选表彰旅游学院学生优秀共产党员的通知
发布时间:2013-12-05  浏览次数:7

各学生党支部:

为进一步发挥先进典型的示范、引导和带动作用,激励各支部和广大党员积极投身于学院各项事业,经学院党委研究,决定评选表彰一批在学院各项活动中表现突出的优秀学生共产党员。现将有关事项通知如下:

一、评选项目、评选对象和评选名额

(一)评选项目:学院优秀学生共产党员

(二)评选对象:普通学生党员、学生干部党员、学生党支部支委

(三)评选名额:拟评选表彰优秀共产党员7名,各学生党支部各推荐一名,党建室推荐一名

二、优秀共产党员评选条件

(一)基本条件:党员组织关系隶属于我院的6个学生党支部的学生党员(含预备党员),能够在学生群体中起到模范带头作用,特别是积极参加各种志愿服务活动,在校园文明建设、学院内涵发展、文明班集体建设等方面表现突出,充分彰显了党员的奉献服务精神,起到楷模表率作用。

(二)具体条件:

1、理想信念坚定,模范履行党章规定的党员权利和义务,始终保持共产党员的先进性,用实际行动影响、带动、团结周围的同学,在同学中具有良好的口碑;

2、无任何违规违纪现象,社区表现不低于98分或不在后30%,无挂科现象;

3、在学生干部工作、学习帮扶、志愿服务等助人服务方面表现突出,起到表率作用;

4、遵守各项规章制度,积极参加学校、学院、班级的各种活动,并在各种活动中表现良好。

三、推荐的程序和要求

(一)推荐程序

推荐工作采取按照党组织隶属关系自下而上推荐、院党委审核和公示的办法进行。具体如下:

1、各班级推荐一名党员(含预备党员),上报所在党支部(若所在班级党员不能在志愿服务方面起到表率作用,各班级可以不推荐候选人);

2、各党支部从各班级候选人中,采取支委讨论或支部党员大会推荐一名候选人(党建室从本学年各个支部支委、党建室党员干部中推荐一名候选人)上报学院党委;

3、学院党委审核并公示,评选本年度优秀共产党员,并进行表彰。

(二)推荐要求

各学生党支部应于2013128日中午12点前前将推荐审批表(一式一份)报送院党建室,同时将电子文档发送到院党建室秘书部部长李丽同学邮箱(1107907206@qq.com)。

评选推荐工作是一项十分严肃的任务,各学生党支部一定要坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关,务求每个推荐对象都能经得起检验。要对确定的推荐对象进行认真考察,多方面听取党员、干部和群众的意见。

四、表彰方式

学院党委将对优秀共产党员授予荣誉称号,颁发荣誉证书,并在学院党建主页、宣传栏进行广泛事迹宣传,在学院营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动各支部和广大党员在学院改革、发展和稳定中争创先进。

附件:旅游学院优秀共产党员推荐审批表附件-旅游学院优秀共产党员推荐审批表 .doc

旅游学院党委

20131205