旅游学院开展“用新思想指导新实践”专题视频学习活动
发布时间:2017-11-16  浏览次数:0

为积极营造学习党的十九大精神的浓厚氛围,引领广大青年听党话、跟党走,20171111日旅游学院围绕“用新思想指导新实践”主题,组织开展入党积极分子到旅游学院501观看大型纪录片《辉煌中国》,引导入党积极分子更全面了解党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,从中获取新思想指导新实践。52名入党积极分子参加视频学习活动。

本次主题实践活动以喜迎十九大为契机,立足于青年学子的实践指导,旨在引导学生树立与时俱进的实践观,用新思想指导新实践,托举起建设中华民族伟大复兴的中国梦。活动过程中,旅游学院52名入党积极分子观看《辉煌中国》大型系列纪录片第二集《创新活力》。《创新活力》主要讲述党的十八大以来,从移动支付到共享单车,从“中国制造2025”到物联网、大数据、云计算等新技术,从空天领域、海工领域,到芯片等尖端领域,再到参与大科学计划,中国的创新动力源源不竭,中国的创新人才不断涌现。

观看实践教育影片过程中,积极分子们全神贯注、聚精会神;放映结束后,又展开积极讨论,交流感想心得,纷纷表示要将今天的收获转化为行动的力量。研究生第三党支部庞佑说“在过去的五年中,人民生活质量得到了巨大的提升!这一切都离不开中国共产党的正确领导。我们有理由相信,在中国共产党的领导之下,势必会圆满完成“两个百年”的建设目标!”全面实现中华民族的伟大振兴! 人文地理与城乡规划党支部詹冰清说“身作为一名入党积极分子,我愿为祖国的繁荣昌盛贡献绵薄之力,我将把十九大的精神付诸实践,即便洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一路艰辛,也要让青春在红旗下继续燃烧,也要怀抱着圆梦中国的理想,在人生的航程上不断乘风破浪。”