我院党委召开系列活动学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神
发布时间:2017-10-18  浏览次数:0


为了深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,旅游学院党委组织教职工党员、理论中心组成员、各党支部通过集体理论学习、视频学习、心得交流等形式开展系列学习活动。

926日,在学院501会议室召开教职工大会,学院党委书记吴春安传达习近平总书记“7.26”讲话的主要精神,并就本次讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义做了阐述,与会教职工就总书记讲话中的“一个鲜明主题”、“三个牢牢把握”、“四个伟大”进行集体学习。与会人员表示,总书记的讲话客观地阐述了我国的发展形势,也指明了未来发展方向,很振奋。吴春安强调,各党员特别是各支部要深刻领会总书记的讲话精神,开展针对性的学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

1010日,旅游学院党委召开理论中心组成员扩大会议专题学习讨论习近平总书记“7.26”重要讲话。党委委员、党支部书记及部分教师党员与会。会上,吴春安首先指出了本次学习的重要性,他指出总书记的讲话具有很强的战略性和思想性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础和思想基础。随后,与会人员广泛讨论,深入交流。大家一致认为,总书记的讲话是在特定的历史条件下,我党坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。通过学习讨论,大家对于“旗帜引领方向,道路决定命运”有了更加深刻地认识,也更加坚定了对于全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的信心。

1017,旅游学院研二党支部在旅游学院313召开了践行“四讲四有”、争做“四个合格党员”的专题学习讨论会。会上,支部副书记林佳青指出,作为一名共产党员,要按照中央“两学一做”活动方案的部署,以知促行,以学促做,切实做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员;认真把握“四讲四有”的内涵和实质,身体力行。与会党员结合思想实际和工作学习,交流了各自的思想体会和认识。大家普遍认为,讨论交流的过程就是党员自我教育自我改造的过程。“四讲四有”体现了党章对共产党员的要求,是新形势下合格党员的主要标志和显著特征。学生党员要坚定理想信念,强化责任担当,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,做勤学修德明辨笃实的表率和楷模。