撑起安全保护伞,党员先锋在行动----旅游学院党员先锋开展安全教育系列活动
发布时间:2017-04-10  浏览次数:7

“安全记在心,平安在华园”,201745号,旅游学院结合学院实际,组织学院各支部党员开展“撑起安全保护伞,党员先锋在行动”安全教育活动。

为保证活动顺利展开,扩大宣传力度,党员先锋首先在22#32#楼宣传栏张贴海报和安全警示语,时刻提醒学生,安全隐患不容忽视。

其次,针对学生宿舍存在的私拉电线,私用小电器,安全防范意识不高的问题,学院选派各支部的党员先锋走进宿舍做督查,配合楼栋管理员做好用电安全提醒,并提醒学生注意宿舍门窗反锁问题;同时,针对地势较高的刺桐园宿舍楼栋,党员先锋们还结队分工调查楼后山体情况,谨防山体滑坡,提醒学生时刻警惕,发现问题及时上报。

同时,旅游学院各党支部还设计了安全常识答题卡,内容涉及交通安全、电信防骗、校规校纪等,并向各班发放答题卡,调查同学们的安全防范意识。

本次活动内容丰富,形式多样,活动的开展不仅帮助同学们树立了安全意识,掌握安全知识,也提高了同学们自护自救能力,进一步强化了学校各项安全制度。

今后,我院将进一步重视安全教育工作,把安全教育落实在日常的教育之中,做到长抓不懈,确保同学们在安全的华园中健康成长。