旅游学院牵手泉州悦读坊开展“党情星儿,书悦童年”公益捐赠活动
发布时间:2017-04-10  浏览次数:7

42日是世界自闭症日,为了让社会各界以实际行动投入到认识并关爱自闭症儿童的热潮中来,也为了传播志愿服务理念,旅游学院党建办、泉州悦读坊主办,樊登读书会泉州分会协办的“党情星儿,书悦童年”社会公益捐赠活动在泉州市丰泽区盛达自闭症儿童康复中心开展。

45日下午,旅游学院党建办带领着由各支部入党申请人,入党积极分子和党员组成的志愿者队伍前往盛达自闭症儿童康复中心。起初,自闭症患儿们只是远远地看着,并不会主动交谈。但在同学们的努力下,这些孩子逐渐敞开了心扉,还会亲切地称呼志愿者们为哥哥姐姐。在康复中心阿姨的指导下,志愿者们为孩子们阅读书籍,讲述书中故事,与孩子们做游戏。游戏结束后,全体志愿者和孩子们进行了合影留念。

活动的最后,志愿者们离开康复中心后集体返回悦读坊,召开交流分享会,讲解自闭症相关知识、分享活动感悟等,并邀请悦读坊负责人做活动总结发言。志愿者们有感而发,那些来自星星的孩子,他们也许和我们大部分人有些许不一样,但这一点都不影响他们感受爱、感受生活之于自己的力量。正如视障者蔡聪所讲:我们的人生只是换了一种新的活法。不指责、不怜悯,是对他们最大的尊重与关爱。接纳他们,像接纳自己一般接纳自闭症,不正是对爱的最好注解吗?

华侨大学旅游学院党建办借此机会,也希望能有越来越多的人可以关注到这一群孩子,关爱这些孩子,并坚持将这项关爱自闭症儿童的活动坚持下去,帮助孩子们早日走出自我封闭的空间,更好的适应社会,迎接属于这群孩子的星辰大海。