旅游学院清明节祭扫:缅怀革命烈士,传承英雄遗志
发布时间:2017-04-06  浏览次数:7

为缅怀革命先烈丰功伟绩,激发爱党爱国的政治热情,331日上午,旅游学院各党支部新发展的党员、入党积极分子携同旅游学院党建办公室集体成员,一行前往泉州市爱国主义教育基地和国防教育基地——仕公岭革命烈士纪念碑进行清明节祭扫活动。

在庄严肃穆的革命烈士墓前,预备党员洪承隆同志首先代表发言,随后,预备党员们面对党旗宣读誓词,庄严承诺将继承和发扬革命先烈的遗志。党员代表向烈士纪念碑敬献花圈、整理花圈缎带,表达对革命先烈的缅怀敬仰之情。接着全体人员鞠躬悼念,缓步绕行烈士墓敬献鲜花,追思革命先烈丰功伟绩。最后,党员代表候星宇同志总结发言,并带领大家参观泉州革命纪念馆,深入了解泉州红色革命历史以及革命先烈的英雄事迹。

本次活动现场秩序井然,气氛庄严肃穆。现场同学们一致表示,要继承革命传统,弘扬英烈精神和爱国主义精神,坚定理想信念,争做党的忠诚卫士。“清明时节雨,勿忘忠烈魂”,清明节祭扫活动是旅游学院党委例行开展的爱国教育实践活动,为同学们缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神搭建了良好的教育平台。