旅游学院开展创先争优群众评议工作小结
发布时间:2012-03-01  浏览次数:7

旅游学院开展创先争优群众评议工作小结

按照校党委创先争优群众评议活动的有关安排,旅游学院党支部高度重视,精心部署,创新评议方式,群众评议工作开展得扎实有效。现将活动情况总结如下:

一、行动迅速,筹备认真

旅游学院党支部结合实际情况对照创先争优的要求,召开专门会议,进行对开展创先争优活动群众评议工作进行了部署,明确了评议工作的评议时间和地点,评议内容,参评对象,评议范围等并对其提出了具体要求。主要采取集中评议的形式对学院党支部开展创先争优活动整体工作进行群众评议。要求广大党员重点从党员先进性、党支部建设等方面提出意见和建议,提高评议的代表性、广泛性和评议质量。

二、组织评议,确保成效

我院在群众评议工作中,按照实事求是、客观公正的原则,以群众满意为目标,以群众评议为抓手,把开展创先争优活动与学院中心工作有机结合。

一是通过评议了解民情民意,采取走访调研、座谈交流、个别谈话、发放评议表等方式,党支部广泛听取群众意见和要求,从群众意见中发现问题,认真分析原因,提出落实办法。

二是对广大同学反映的问题,及时调查处理,并将处理情况及时向同学们反馈,对群众评议满意的工作事项,继续创新工作方式方法,发挥绝对优势;对群众评议不满意的,提出修改完善办法,采取有效措施,增强了党员的紧迫感和责任感,确保群众评议效果。

三是确保通过评议增强党员主体意识。在评议中,各党支部根据自身特点,加强党员的教育引导,精心制定评议措施,大力强化评议力度,激发党员的主体意识和责任意识,扎实有效地促进创先争优活动深入开展。

四是确保通过评议增强党支部战斗堡垒作用,用群众评议检查党组织开展创先争优活动显不显成效,通过群众评议活动的开展,带动党支部工作的开展,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

三、营造民主氛围,认真总结

通过群众评议活动,加强了沟通,取得了共识,增进了团结。在群众评议活动的过程中,师生讲原则,讲党性,既坦诚地指出问题,又中肯地分析原因;既严格要求,又与人为善,使全体党员思想上受到触动,感情上得到升华,党支部凝聚力得到增强。这次群众评议工作取得了一定效果,我们将按照校党委的部署要求,认真总结经验,不断贯彻落实方针政策。

四、增强了服务意识,促进了各项工作落实

我院的群众评议工作紧紧围绕学院中心任务、发展目标和重点工作,根据院党支部的职责任务和党员的岗位特点,坚持干什么就点评什么,促使学院党支部和党员把创先争优体现到日常工作生活中、落实到实际行动上,推动上级党组织指示精神的贯彻落实,促进中心工作和重点任务的完成,注重总结推荐优秀经验和涌现的先进典型,充分保护和调动各党员的积极性、主动性、创造性,点出动力,评出干劲,促进了广大党员、群众服务意识的进一步增强、工作效率的进一步提高,在全院形成先进更先进、后进赶先进的浓厚氛围和良好格局。

旅游学院党总支

2012229