旅游学院学生第一党支部开展党员教育活动
发布时间:2014-03-27  浏览次数:35

322日,为了更好地培养大学生党员服务意识,旅游学院学生第一党支部全体党员在院学生活动室观看2014年感动中国颁奖晚会。

感动中国被誉为中国人年度精神史诗,每个人物身上都有一种让观众感到心灵震撼的精神力量。从退休后20年坚持每天出诊的仁医胡佩兰;再到为子女筹学费,耗时3年绣出《清明上河图》的重病母亲姚厚芝;一个又一个感动千家万户的的人物,一件又一件感动中国的事迹深深打动了每一位党员同志,党员们的内心仿佛受到了神圣的洗礼,在感动与眼泪背后,收获了内心中无法言喻的那份震撼与动容。观后党员们纷纷表示,片中的优秀人物是他们学习的好榜样,他们决心要像这些优秀人物学习,成为对社会有用的人。

以此次活动为契机,旅游学院学生第一党支部还举行了《2014感动中国十大人物》观后感评选活动。这一系列活动对学生党员们来说是一次深刻的心灵洗礼,更是一种激励和鞭策。旅游学院学生第一党支部希望通过此次教育活动努力探索出一条在新时期面对新情况开展学生党员思想政治教育的有效途径。