学生旅游管理党支部召开党员发展和党员转正支部大会
发布时间:2015-06-02  浏览次数:24

2015528日上午,旅游学院学生旅游管理党支部发展党员和党员转正大会在学院三楼学生活动室召开。大会由支部副书记唐琼委主持,支部书记卢立波、13位正式党员及23位预备党员参加。

会议严格按照党支部会议流程进行。6名发展对象依次宣读入党志愿,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历以及需要向党组织说明的问题,并结合自身的学习经历表明今后工作的态度和方向。紧接着,介绍人根据对发展对象的了解,总结其过去一年里工作、学习的表现,并对其能否入党表明态度,负责人如实向支部大会报告发展对象审查的情况,表明支委会的意见。会议上,支部书记对发展对象是否符合党员条件予以认真评议,在肯定发展对象优点的同时,指出存在的问题和不足。他强调,作为一名优秀的党员必须严格要求自己,发扬团结奋斗的精神,并鼓励他们为成为一名合格党员而奋斗。最后,与会党员通过无记名方式对发展对象进行投票,现场公布投票结果,最终全部发展对象均顺利被支部接收为预备党员。

随后,16名中共预备党员依次上台做了自我介绍及预备期总结报告。每位同志演讲过后,培养考察人分别发表了对转正同志的意见。紧接着,由现场的群众发表其意见或建议;随后,支部内正式党员对以上人员的转正问题进行了举手表决。最终,16位预备党员顺利转正,他们将在今后的学习生活中继续接受党内外人士的监督。

最后,支部书记卢立波做了总结,祝贺22位同志在旅游学院学生旅游管理党支部顺利转正,肯定他们的综合能力,同时,希望他们牢记自己是一名党员,用更加严格的标准要求自己。对于11级和12级所有同志,他希望大家能真正地实现自身的发展,树立起自己的目标,要对自己要重视,给自己大学四年生活和学习画上一个圆满的句号。新入党的党员同志纷纷表示,在以后的学习、工作当中,一定严格要求自己,加强党性锻炼,争取早日成为一名合格党员。