争取入党,敢为人先
发布时间:2015-12-07  浏览次数:22

127,我院酒管党支部在学生活动室318召开的了解申请人的入党动机等信息的思想动态交流会圆满结束。参加会议的有我院学生酒店管理党支部书记孙娟娟和副书记徐凯伦,以及部分党员和入党申请人。

首先,孙娟娟老师向大家介绍党在现阶段对发展党员的要求,然后将入党条件和要求有所提高的情况,向同学们做了说明;随后,孙娟娟老师谈到申请人在行为、学习和所参与活动中体现出等综合能力都在支部发展党员考量范围之中,希望每个人都能够以更加严格的标准要求自己,树立敢于创新、积极争优的优秀品质,争取早日成为一名合格的共产党员。

在孙娟娟老师和同学探讨入党动机时,同学们从环境熏陶、自身发展、回馈社会、爱国思想等方面做出回答。其中一位同学与大家分享了她作为中共党员的舅舅义无反顾抗洪救灾的故事,并立誓言将以其为榜样,争取早日入党。谈到入学表现和将来的打算,他们表示将从自身实际出发,有选择性地参加有意义的活动。对于大学四年发展,同学们一致认为应以学业为重,在课外认真学习党史,不断提升自身思想境界,努力创造社会价值。

交流会的最后,孙娟娟老师针对同学们的想法,进行了切实有效的点评和指导。她在此提出,希望积极分子和申请人们能够在今后的学习生活中做好规划,让大学四年时光有所价值且丰富充实。